Lecker Kochen...

Heute mal ein Birne-Banane Joghurt von der Seefelder Landmilch mit frischer Banane und als Topping unser Kirsch-Mandel Crema...Diese Kombi ist sensationell lecker oder aber unsere herrliche Tiptree Morello Cherry Konfitüre...
Habt einen schönen Tag...
- liche Grüße

Voll lecker
Seefelder Joghurt Erdbeere (ohne Verdickungsmittel) mit dem herrlichen Wellant - Apfel aus dem Alten Land, sehr intensiv und ein toller Apfelgeschmack.
Als Topping haben wir getrocknete Kokoschips darüber gestreut...
Die Sonne scheint, der Himmel lacht und ein gesundes Frühstück...
Habt es schön...

Erdbeer-Mango-Salsa

Zutaten

250g Erdbeeren

1 Mango, gewürfelt

1 Avocado, gewürfelt

1 frische Jalapeno, gewürfelt

1 Bund Koriander, gehackt

1 TL Knoblauchpulver/Granulat

1 TL grobes Meersalz

1 TL groben Pfeffer

½ Limette, Saft

3 EL Crema di Frutta Grapefruit

3 EL Archaelaion, Extra natives

Olivenöl

Die Erdbeeren, die Mango, die Avocado, die Jalapeno und den Koriander in eine Schüssel geben.

Den Limettensaft, das Crema, das Salz, den Pfeffer, das Knoblauchpulver und das Öl dazugeben und alles miteinander vermischen.

Fertig zum genießen mit frischem Brot oder zu Tortilla-Chips

 


Landfein Brot

ZUTATEN für den Teig

2 Pck. Trockenhefe (7 g.)

1 EL brauner Zucker

800 g Mehl

200 g weicher Grieß

2 EL Peperoni auf Olivenöl

3 TL feines Meersalz

2 TL Dipp Knoblauch-Senf

1 TL Knoblauch-Granulat

650 ml lauwarmes Wasser

Für den Teig Hefe und Zucker in einer Schüssel mit 150ml lauwarmen Wasser verrühren und die Mischung 20 Minuten ruhen lassen.

500ml lauwarmes Wasser, Mehl, Grieß Peperoni-Olivenöl, Dipp und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den Teig ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig vorsichtig auf ein bemehltes Stück Backpapier (auf Backblech) geben und nun mit Gefühl in Formbringen.

Das Brot in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben eine viertel Tasse Wasser zügig auf den Backofenboden kippen und 45 Minuten backen.

GUTES GELINGEN…

 



Köstlicher Salat mit unserer

Kirsch Mandel-Crema...

Süß-fruchtig verführt dieses Crema mit dem Geschmack von Mandeln und überrascht Köche immer wieder.

Die Kirsch-Mandel-Crema eignet sich besonders zum Verfeinern von Saucen, Salatdressings und Nachspeisen.

Tipp: Als Dip zur gemsichten Käseplatte oder als Sauce zu Vanilleeis servieren.

Dazu das Archaelaion - Das Ur-Öl - natives Olivenöl EXTRA

Seit Jahrzehnten schwören Kenner und Olivenölliebhaber im Süden Europas auf ein Olivenöl, welches aus noch nicht ganz reifen, grünen Oliven gewonnen wird. Es wird ihm nachgesagt, das Ur-Öl zu sein. Ein Olivenöl, das nur einigen Glücklichen vorbehalten bleibt., das es nur von sehr wenigen Produzenten, vor der eigentlichen Ernte, gepresst wird. Dieses junge Öl wird für seine einzigartige Frische und feine bittere Note äußerst geschätzt.

Marrokanische Salzzitronen

Wer gern exotisch kocht, weiß wie schwierig es ist Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität.

Diese marrokanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsäztlich zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate.

In Salzlake mit Rosmarin eingelegt.

Zitronen, Wasser, Meersalz und Rosmarin.

 

Kürbiskernpesto, Würzsauce aus steierischen Kürbiskernen

Eine Spezialität von einem Kürbishof in der Steiermark.

Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Hartkäse, Petersilie, Meersalz.

Für Carpaccio vom Rinderfilet, zu Pasta, Blattsalat mit Schafskäse.

Einfach probieren und begeistert sein.

Pesto Bärlauch

Für ein köstliches Pastagericht, zum Würzen für Bruschetta mit Tomaten, als Topping mit Créme Fraiche angerührt auf der fruchtigen Tomatensuppe oder einen Dip zaubern.

Hier sind keine Grenzen gesetzt.

Probieren Sie einfach aus und lassen sich inspirieren.

Mit unserem köstlichen Knoblauchöl, ein wenig Wasser, ziehen lassen und dann wenn man mag mit einem Ananas Crema abrunden.

Fertig ist das Salatdressing mit einem wurderbaren Aroma.

Wir haben viel Auswahl für Ihre gesunde, abwechslungsreiche und besondere Küche.

Verfeinerte Öle

Unsere verfeinerten Öle verströmen schon beim Öffnen ihren köstlichen Duft nach Gewürzen, Kräutern und Früchten. Sorgen Sie für vielfältige Geschmackserlebnisse in Ihrer Küche und lassen Sie sich von unseren einzigartigen Öl-Kompositionen verführen. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten machen unsere Öle zu unverzichtbaren Extras in der Creative Cuisine.

Essige

Essig ist nach Salz das am häufigsten verwendete Würzmittel in der Küche. Die Zubereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit. Bereits im Altertum beherrschten die Menschen diese Kunst. Unsere Essig-Spezialitäten überzeugen durch ihren einzigartigen aromatischen Geschmack und haben längst viele Liebhaber der feinen Küche in ihren Bann gezogen.

 

Senfe und Saucen

Was für ein perfektes Barbecue gilt, gilt eigentlich für alle Speisen: Senfe und Saucen sollen nicht den Geschmack der Speise überdecken, sondern ihn gekonnt hervorzaubern und veredeln. Nach genau diesem Prinzip schmecken wir die Rezepte für unsere Produkte ab. Denn darf nicht jedes Gericht zu einem festlichen Genuss werden?

Wir haben für Sie leckere Senfe für jede Gelegenheit. Wenn Sie einmal probiert haben, werden Sie begeistert sein.

Zu Käse auf Wurst, zu Fleisch, Fisch oder als Ersatz für Butter. Um Dressings und Sossen zu kreieren und abzurunden. Versuchen SIe es einfach.

BBQ Saucen & Marinaden

The Wood Bridge

Nicht nur zum Grillen. Mit ausgewählten Zutaten traditionell hergestellt, sind unsere „The Wood Bridge“ Saucen und Marinaden ein idealer Begleiter zu allen Arten von Fleisch, Fisch und Hühnchen. Was wäre ein Barbecue ohne die richtige Sauce und Marinade? Mit unseren neuen köstlichen Saucen und Marinaden bereichern Sie jedes Gericht und finden in der Vielfalt die perfekte Auswahl für jeden Geschmack.

Kräuter & Gewürze

Unsere Kräuter bringen den Geschmack von vielen Regionen der Welt in die eigenen vier Wände. Bei der Herstellung werden nur natürliche Zutaten höchster Qualität - für einen ganz unverfälschten Geschmack verwendet. Als Allrounder in der Küche eignen sie sich nicht nur zum Anrühren von Dips, sondern auch zum Würzen, Verfeinern, Marinieren und vielem mehr.

Pasta, Risotto & Grissini

Tagliolini mit feinem Trüffel, Pappardelline mit Zitrone & Pfeffer und Risotto mit Steinpilzen sind nur einige der Beilagen, die perfekt in die Küche von Gourmets und Feinschmeckern passen.

Likör

Edle Tropfen für höchsten Genuss !!Tauchen Sie mit uns in die Welt alkoholischer Genüsse ein. Ob Trendspirituose oder teuflisch gute Kräuter-Spezialität – lassen Sie sich von unseren außergewöhnlichen Kreationen verführen.

 

Spirituosen

Deutsche Edelobstbrände

Als „Brand“ bezeichnet man im Allgemeinen Kernobstsorten wie Birnenbrände, während man die Bezeichnung „Wasser“, wie Kirschwasser, für Steinobstsorten verwendet.

Wein & Sekt

In unserer Wein- und Sektauswahl finden Sie neben regionalen Moselweinen von dem angeschlossenen Familienweingut Walter J. Oster auch südländische Tropfen.